Горецкий элеватор УП

Адрес: Горки, Мира, 56
Регион: Могилевская обл.
Сайт: www.elevator.by
E-mail: gorki_elevator@mail.ru
Промостраница: https://www.belarusinfo.by/rek/10306/

ПТУП «Горецкий элеватор» - одно из крупнейших предпритий Беларуси, которое специализируется на приемке зерна, его сушке и хранении. Является частью ОАО «Могилевхлебопродукт».

Обновленная материально-техническая и производственная база ПТУП «Горецкий элеватор» гарантирует высокое качество услуг и продукции. Сушка зерна и хранение зерна осуществляется по современным методам и технологиям, что минимизирует вероятность потери некоторого количества урожая. 

На территории предприятия организован железнодорожный подъездной путь, благодаря которому можно беспрепятственно завозить и отгружать продукцию со всей республики. Есть электронные железнодорожные весы (грузоподъемность 150 тонн) и автомобильные весы (грузоподъемность 30, 60 тонн). Для приемки зерна работает 5 точек с автомобилеразгрузчиками ГУАР-30 и 1 точка без техники для приемки рапса. Для сушки зерна используются сушильные установки:

  • У1 УЗА-50 – мощностью до 50 плановых тонн сушки зерна в 1 час;
  • ДСП-32 – мощностью до 32 плановых тонн сушки зерна в 1 час;
  • S-616 – мощностью до 30 плановых тонн сушки зерна в 1 час.

 

ПТУП «Горецкий элеватор» уделяет много внимания вопросам контроля качества продукции.

  • Производственно-технологическая лаборатория систематически контролирует качество и состояние зерна, его  влажность,  температуру,  зараженность  вредителями и запахом с момента поступления продукции на элеватор и в течение всего периода хранения;
  • На каждую партию зерна оформляется удостоверение о его качестве, а при отгрузке на экспорт – дополнительный сертификат качества от республиканского учреждения «Государственной хлебной инспекции».

На предприятии освоено и налажено производство экструдированных кормов. 

Этот вид корма отличается 95%-ой усвояемостью, экономичностью, животные лучше его поедают, не отмечены случаи падежа от желудочно-кишечных заболеваний.  

Срок хранения продукции – до 6 месяцев. Купить экструдированные корма можно через собственный магазин элеватора.